冷めてもOK~お弁当にも!スパニッシュ・オムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
じゃがいもは皮をむき5ミリ巾の半月切りにし、熱湯で3分くらい茹で、ザルに上げ水気を切る。
★は混ぜておく。 - 2 ピーマン・パプリカは下手を取り1センチ角に・ベーコンは1センチ角に、玉ねぎは皮をむき1センチ角に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、じゃがいもと2)の具材を入れ、中弱火でじゃがいもに火が通り、玉ねぎが柔らかく透き通るまでゆっくり炒める。
- 4 弱火にして★を廻し入れ、サッとかき混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。うっすらとキツネ色になったら、蓋を利用して裏返して焼く。(オリーブオイルが足らない場合は足す)
- 5 最後に器に盛り、カットしたら完成。
- 6 ※パンに挟んで食べました。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
小さいフライパンで作ると、オムレツに厚みがでて美味しくできます。
- レシピID:1030009400
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
- 料理名
- スパニッシュ・オムレツ
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つくったよレポート(2件)
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reirei kitchen2021/01/29 17:11焼きすぎましたが美味しかったです。
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eina2019/04/24 20:07少し形が崩れてしまいましたが、美味しくできました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ