極上・サックサク!めかじきと鶏肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食材です。
★香草パン粉(2回分)はパン粉はざるでこし、ニンニクとパセリ(茎は取る)はみじん切りにし、粉チーズと共にボールに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜる。 - 2 鶏肉は4センチ角に切って、両面に①塩を振り、片面だけ香草パン粉をしっかりとつける。フライパンに③油を熱し、パン粉がついている方を下にして、3分くらい焼く。返してまた3分くらい焼く。
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3
めかじきも②塩を振り、④油を熱し、鶏肉と同様に焼く。
ソースはフライパンの粉をふき取り、☆を入れ弱火でフツフツするまで煮る。 - 4 最後に器にソースをかけ、鶏肉とかじきまぐろを乗せ、トマト(半分に切る)・レモン(くし切り)・ルッコラを添えて完成。
きっかけ
以前作った香草パン粉が残っていたので、かじきまぐろと鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉は片面だけしっかりとつければ、フライパンに余分なパン粉もつかないし、メリハリのついた味になります。
- レシピID:1030009116
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- 香草パン粉やき
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けいちゃんワオ2023/10/11 09:41大好きな香草パン粉焼きが簡単に美味しく出来ました。リピ決定です。ご馳走様でした。
魚と肉がいっぺんに楽しめます。