ビストロ料理の定番 "くるみとレーズンのテリーヌ" レシピ・作り方

ビストロ料理の定番 "くるみとレーズンのテリーヌ"
  • 1時間以上
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場
田舎風なテリーヌにくるみの上品な香りとレーズンの旨味をプラスした華やかな一品です。
おうちでお店の味を…♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 くるみ ベーコンをレーズンと同じ大きさにカットする。
  2. 2 カットしたくるみ、ベーコン、レーズン、合挽肉、卵、炒めたタマネギ、ルビーポートワイン、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 3 食材をテリーヌ型にいれる。
  4. 4 湯煎でオーブンで180℃で60分火を入れる。
    冷めたら食べやすい大きさに切り、ピクルスを添えてできあがり♪

きっかけ

難しそうで実は簡単なテリーヌ。 そんなテリーヌをひと手間かけるだけでお店の味にできるんです☆ くるみの上品な香りとレーズンの旨味をプラスすれば、おうち手作りのテリーヌでビストロ気分に!

おいしくなるコツ

自家製のテリーヌやソーセージなどのお肉料理に<くるみ+レーズン>入れることで、こしょうの食感や香り、レーズンの旨味がより引き立ちます☆ ルビーポートワインはブランデー、マルサラ酒、甘い赤ワインのいずれかで代用できます♪

  • レシピID:1030008924
  • 公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
テリーヌ合い挽き肉前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブル
関連キーワード
くるみ テリーヌ パーティー ワインに合う
料理名
ビストロ料理の定番 "くるみとレーズンのテリーヌ"
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る