ガーリックポークソテー レシピ・作り方

ガーリックポークソテー
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
塩味でさっぱり☆

材料(3人分)

  • 豚ステーキ肉 3枚
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • じゃがいも 2個
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 少々
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、包丁のみねなどで軽く叩いてから、塩を1/3ずつ振り、10分ほど置き、水気をキッチンペーパーで押さえる。そこにコショウをふって馴染ませる。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切って柔らかく茹で、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクを加えて弱火で炒め、香りが立ったら豚肉を加え、弱火でじっくり、片面5分くらいずつかけて両面を焼く。
  4. 4 豚肉の中まで火が通ったらじゃがいもを加え、バターを加えて絡めるように炒めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008715
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポークソテー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/16 22:13
    ガーリックポークソテー
    ちょっとガーリックが焦げちゃいましたが(〃艸〃)とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る