明石焼 レシピ・作り方

明石焼
  • 約30分
  • 300円前後
123456789012345678901234567890123456789012
123456789012345678901234567890123456789012
フワフワで美味しいです。
つけ汁は他のレシピで探して下さい。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 40g
  • 4個
  • 出汁 600cc
  • タコ 150g

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉と卵を混ぜる。(少量で混ぜるとダマにならない)
  2. 2 1に出汁を混ぜる。
  3. 3 タコを一口サイズに切る。
  4. 4 たこ焼き器に2を入れ、3のたこを上から入れる。まわりに火が通ったら、竹串でひっくり返す。
  5. 5 全体に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

食べたかった。

おいしくなるコツ

量が多いので2人の場合は半分でいいと思います。出汁はあと100ccあってもよさそう。トロトロが好きな人はたしましょう。

  • レシピID:1030008656
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
明石焼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2016/04/04 06:04
    明石焼きつくりました!美味しかったです~!写真なくてごめんなさい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る