明石焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉と卵を混ぜる。(少量で混ぜるとダマにならない)
- 2 1に出汁を混ぜる。
- 3 タコを一口サイズに切る。
- 4 たこ焼き器に2を入れ、3のたこを上から入れる。まわりに火が通ったら、竹串でひっくり返す。
- 5 全体に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
食べたかった。
おいしくなるコツ
量が多いので2人の場合は半分でいいと思います。出汁はあと100ccあってもよさそう。トロトロが好きな人はたしましょう。
- レシピID:1030008656
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 明石焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2016/04/04 06:04明石焼きつくりました!美味しかったです~!写真なくてごめんなさい。
つけ汁は他のレシピで探して下さい。