ほうれん草としめじのカルボナーラ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
にんにくを入れたり、ブロッコリーやアスパラで作ってもおいしいです (*´ー`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り

    しめじは石づきを取り小房に分ける

    ベーコンは太めの短冊切りにする
  2. 2 パルメザンチーズ・卵黄・牛乳を混ぜて カルボナーラ液を作る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくりとベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンに火が通り油が出てきたら、しめじを入れて炒め、火を強めて ほうれん草を入れて炒める。
  5. 5 材料が炒めあがったら、
    一旦 火を止め【2】のカルボナーラ液を投入し、材料に絡める。

    再び火をつけ弱火にし、カルボナーラ液が好みのとろみ具合になるまで加熱する。
  6. 6 お皿に盛り、黒こしょうをたっぷりとかけていただく。

きっかけ

ほうれん草としめじ入り のカルボナーラが美味しかったので、ほうれん草としめじだけ のカルボナーラを食べたくなり作りました。

  • レシピID:1030007737
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食
料理名
カルボナーラ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • comohana..
    comohana..
    2021/01/09 17:47
    ほうれん草としめじのカルボナーラ
    ほうれん草で栄養価もアップ、美味しかったです!
  • ykkz319
    ykkz319
    2021/01/09 15:34
    ほうれん草としめじのカルボナーラ
    ほうれん草としめじに玉ねぎも追加してみました!夫がとても気に入ってくれました。また作ります。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/12/12 13:52
    ほうれん草としめじのカルボナーラ
    小松菜としめじで作りました。おいしかったです。
  • はる35
    はる35
    2020/10/11 12:56
    ほうれん草としめじのカルボナーラ
    お昼のランチに!
    簡単で美味しかったので、リピしたいと思います❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る