ほうれん草としめじのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切り
しめじは石づきを取り小房に分ける
ベーコンは太めの短冊切りにする - 2 パルメザンチーズ・卵黄・牛乳を混ぜて カルボナーラ液を作る
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくりとベーコンを炒める
- 4 ベーコンに火が通り油が出てきたら、しめじを入れて炒め、火を強めて ほうれん草を入れて炒める。
-
5
材料が炒めあがったら、
一旦 火を止め【2】のカルボナーラ液を投入し、材料に絡める。
再び火をつけ弱火にし、カルボナーラ液が好みのとろみ具合になるまで加熱する。 - 6 お皿に盛り、黒こしょうをたっぷりとかけていただく。
きっかけ
ほうれん草としめじ入り のカルボナーラが美味しかったので、ほうれん草としめじだけ のカルボナーラを食べたくなり作りました。
- レシピID:1030007737
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
comohana..2021/01/09 17:47ほうれん草で栄養価もアップ、美味しかったです!
-
ykkz3192021/01/09 15:34ほうれん草としめじに玉ねぎも追加してみました!夫がとても気に入ってくれました。また作ります。
-
ぴのこ♀2020/12/12 13:52小松菜としめじで作りました。おいしかったです。
-
はる352020/10/11 12:56お昼のランチに!
簡単で美味しかったので、リピしたいと思います❤︎