塩こうじでうまみアップ☆豚肉と白菜のミルク煮♪ レシピ・作り方

塩こうじでうまみアップ☆豚肉と白菜のミルク煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
Pnsanchi_Yuki
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白菜を優しいミルク味で食べたい時に☆
豚肉に塩こうじときのこを入れて、うまみがたっぷりなミルク煮になりました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こうじをまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で20分寝かせておく
  2. 2 白菜はざく切り、エリンギは斜めにスライスする
  3. 3 フライパンに油を引いて肉から焼く
  4. 4 エリンギを入れて混ぜて、肉のうまみと油をしみこませる
  5. 5 白菜を入れて混ぜあわす
  6. 6 牛乳を入れて、アルミハクで落し蓋をし弱火にする
  7. 7 10分ほど煮て出来上がり☆

きっかけ

白菜のミルク煮が食べたくなって☆

おいしくなるコツ

豚肉を塩こうじでつけておくとやわらかくなって、うまみも出るよ♪

  • レシピID:1030007566
  • 公開日:2015/04/04
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カテゴリ
白菜のクリーム煮豚ロースその他のスープ白菜その他の鍋
料理名
豚肉と白菜とエリンギのミルク煮
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