塩こうじでうまみアップ☆豚肉と白菜のミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(ロースかバラ) 150~200g
- 塩こうじ 大さじ2
- 白菜(中) 10枚
- エリンギ 1パック
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 豚肉に塩こうじをまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で20分寝かせておく
- 2 白菜はざく切り、エリンギは斜めにスライスする
- 3 フライパンに油を引いて肉から焼く
- 4 エリンギを入れて混ぜて、肉のうまみと油をしみこませる
- 5 白菜を入れて混ぜあわす
- 6 牛乳を入れて、アルミハクで落し蓋をし弱火にする
- 7 10分ほど煮て出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜とエリンギのミルク煮
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豚肉に塩こうじときのこを入れて、うまみがたっぷりなミルク煮になりました♪