たこと大葉のピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・たこを一口サイズにカットする。
・にんにくをみじん切りにする。
・大葉を1センチ角(or千切り)にカットする。9枚分と1枚分に分けておく。 - 2 サラダ油を入れたフライパンににんにくを入れて、香りを出す。
- 3 2にたこと酒を入れて焼く。(たこが固くなるので焼きすぎに注意。)たこに火が通ったら、七味唐辛子を入れ、混ぜてから醤油を入れる。
- 4 醤油が全体になじんだら、大葉(9枚分)を入れ、火が通ったら出来上がり。
- 5 お皿に盛り付けるときに大葉(1枚分)を上にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません