たこと大葉のピリ辛焼き レシピ・作り方

たこと大葉のピリ辛焼き
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・たこを一口サイズにカットする。
    ・にんにくをみじん切りにする。
    ・大葉を1センチ角(or千切り)にカットする。9枚分と1枚分に分けておく。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンににんにくを入れて、香りを出す。
  3. 3 2にたこと酒を入れて焼く。(たこが固くなるので焼きすぎに注意。)たこに火が通ったら、七味唐辛子を入れ、混ぜてから醤油を入れる。
  4. 4 醤油が全体になじんだら、大葉(9枚分)を入れ、火が通ったら出来上がり。
  5. 5 お皿に盛り付けるときに大葉(1枚分)を上にのせる。

きっかけ

日本酒のおつまみを早急に作った1品。

  • レシピID:1030007390
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る