ワカメと油揚げのおろしレモン醤油和え レシピ・作り方

ワカメと油揚げのおろしレモン醤油和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
とってもヘルシーなメニューです☆

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 大匙2
  • 薄あげ 1枚
  • 大根 3センチ分
  • ○醤油 大匙2
  • ○レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 ワカメは水にひたして柔らかくもどす。大根はすりおろす。薄あげは油抜きして、長さ2センチ、幅5mm程度に切る。
  2. 2 水気をぎゅっと絞ったワカメと薄あげ、大根おろしに○を加えて混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007017
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る