鮭の冷凍方法(離乳食) レシピ・作り方

鮭の冷凍方法(離乳食)
  • 約15分
  • 100円以下
ninamiki1124
ninamiki1124
これは9〜11ヶ月の量なので、お子さんの時期に合わせて調節して下さい☆

材料(5人分)

  • 鮭の切り身 1切

作り方

  1. 1 鮭をさっと水洗いし、水分を残したまま耐熱皿にのせラップをふんわりかけて、レンジで加熱。600Wなら2分半が目安ですが、大きさで調節して下さい。
  2. 2 まな板の上にキッチンペーパーを敷き、鮭をほぐす。ほぐしたり、骨をとるのはフォークが便利♪
  3. 3 ほぐした鮭を5等分に。
  4. 4 そのままラップで覆いながらくるむ。
  5. 5 あとは小分けしたものを好きな容器でフリージング!
  6. 6 ちなみに私はジップロックを愛用。日付は水性ペンで書けば、洗った時に一緒に消えます^ ^

きっかけ

離乳食はうまく冷凍を活用すれば、安くて身体に優しいものを作れるから。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなるので、まずは少なめに加熱する事をお勧めします。

  • レシピID:1030007012
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
離乳食の鮭の冷凍方法
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る