ポン酢で頂く、豆腐ステーキ レシピ・作り方

ポン酢で頂く、豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ninamiki1124
ninamiki1124
そぼろを作る時にポン酢を入れたら、食べる時はほとんどかけなくてO.K.です❀

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • (豆腐にまぶす)片栗粉 適量
  • 大根おろし 1/8本程度
  • 小ネギ 適量
  • 鶏ももひき肉 100g
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豆腐は縦・横に包丁を入れ、4等分し、(写真は1人分小さ目になっています)しっかり水を切る。
  2. 2 片栗粉をまぶした豆腐を熱したフライパンで両面こんがり焼く。その間に大根おろしをすり、小ネギを切っておく。
  3. 3 豆腐をおろし、そのままのフライパンで鶏肉のそぼろを作る。そぼろに味をつけたい方はここでポン酢を入れる。
  4. 4 豆腐の上に、そぼろ、大根おろし、小ネギをかけて完成!!ポン酢をかけてどうぞ✰

きっかけ

さっぱりした豆腐のステーキが食べたかったから

おいしくなるコツ

揚げ出し風にしたい方は油多めで、ヘルシーに食べたい方はあぶら少な目で焼いて下さい。

  • レシピID:1030002232
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る