ジプロックで簡単♪甘口の大根の漬物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、厚さ5㎜の半月切りにする。
- 2 ジプロックに●印の調味料を全て入れる。(きび砂糖を使ってるので茶色です。なければ上白糖でも大丈夫です♪)
-
3
大根を袋の中に入れて、口を閉じて、袋の上から軽く馴染ませます。(大根が折れないように優しくね♪)
そのまま冷蔵庫へ♪ -
4
2時間程たったら、水分が出てきて馴染ませやすくなってます♪
ジプロックの空気を出来るだけ抜いて、大根が水分に浸かるようにしたら再び冷蔵庫へ♪ -
5
完成です~⭐
15時間経ちました♪水分も沢山出て、美味しそうに浸かっています。 -
6
器に盛って食卓へ~⭐( 〃▽〃)
(洗わないでね♪)
きっかけ
沖縄の友人に教えてもらった「わさび漬け」をアレンジしました♪
おいしくなるコツ
無農薬野菜を使うと更に美味しいです♪( ´∀`)
- レシピID:1030006724
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません