絶品!もやしのニンニク炒め⭐いつものモヤシが大変身 レシピ・作り方

絶品!もやしのニンニク炒め⭐いつものモヤシが大変身
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
もやしのひげ根を取るのって本当に面倒⭐でも、取ると格別に旨い!味も食感も見た目も高級店の料理にランクアップ⭐
ひげ根と一緒に頭も取っちゃいましょう♪

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • ニンニク スライス3枚
  • ●塩 少々
  • ●黒こしょう 適宜
  • ●サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ~下処理~
    ボールにもやしと水を入れ、浸します。
    1本づつ丁寧に【ひげ根と頭】を取り、空のザルに移します。

    ★爪先でつまんで、折り取る感じです。
  2. 2 ~ここから調理~
    フライパンに油を入れ【強火】でガンガンに熱します。
  3. 3 ニンニクスライスを入れ、香りが立ったら塩と黒こしょうを入れて…
  4. 4 もやしを加え、【強火】のまま10秒間炒めます。
  5. 5 直ぐに皿に盛って完成です~⭐
    出来立てを召し上がれ-。
  6. 6 ★10秒で仕上げる為に、塩と黒こしょうは先にフライパンに入れます。(味もよく馴染みます)
  7. 7 ★出来たてシャキシャキを食べて欲しいので、下処理済みのもやしは冷蔵庫に入れ、旦那サマが食卓に着いたら調理を開始してます。( ゚∀゚)10秒で完成~♪

きっかけ

お気に入りの食堂に行くと、いつも女将さんがこうやってひげ根と頭を取ってました。 私も家で試したら、いつものもやしが大変身っ! 超~大変だけど、もう戻れません♪

おいしくなるコツ

『水に浸しておくとモヤシの臭みが抜けて、ひげ根を取ると味と食感が良くなり、頭を取ると見た目も良くなるのょ』と教えてもらいました。 ひげ根と頭を取るのに、一袋で約30分掛かりますが、この価値アリです!( ゚∀゚)

  • レシピID:1030006617
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのガーリック炒め(にんにく炒め)
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る