豆乳たまご蒸しパン レシピ・作り方

豆乳たまご蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ぷにふちゃん
ぷにふちゃん
計量しやすいようにグラム表記にしました。

材料(6人分)

  • たまご 2個
  • 豆乳 50g
  • スキムミルク 12g
  • サラダ油 20g
  • 砂糖 75g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 6g

作り方

  1. 1 蒸し器にお湯を沸かしておきます。
  2. 2 ボウルに、たまご、豆乳、スキムミルク、サラダ油、砂糖を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダーも加え、再び混ぜます。
  4. 4 それを、カップ8分目くらいまで入れたら、蒸し器に入れて、弱火で15分くらい蒸したら完成です。

きっかけ

たまごの優しい蒸しパンが食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1030005789
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る