うまうま♪我が家の挽き肉オムレツ レシピ・作り方

うまうま♪我が家の挽き肉オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
中身を片栗粉でとろみを付けているので、食べやすく包みやすいオムレツです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参 ピーマン マッシュルームはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(分量外)ひき肉を炒めます。
  3. 3 野菜を加えて炒め、塩 コショウをします。
  4. 4 ★入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5 しめじを加えて炒めます。
  6. 6 ☆混ぜ合わせて、熱したフライパンにバター(半分)溶かし、溶き卵半分を流し入れ半熟程度で火を止めます。
    具の半分を卵の真ん中に入れて火をつけます。(中火)
  7. 7 卵の両端をフライ返しで真ん中に寄せます。
    大きめの丸いお皿をフライパンに被せ、フライパンと一緒にひっくり返します。
  8. 8 出来上がり!!
    お好みで付け合せの野菜を盛り付けて完成♪
    ソースはお好みでキャチャップでどうぞ
  9. 9 具がバラバラにならず、食べやすいですよ!!

きっかけ

オムレツが食べたく冷蔵庫にある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は、お好みでどうぞ!!⑤でしめじを炒めましたが、③入れてもOK

  • レシピID:1030005047
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
簡単!絶品!我が家の挽き肉オムレツ
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る