イワシの大葉はさみ、にんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イワシは頭と内臓を取り、中骨を外して開く。
タレの材料を混ぜておく。 - 2 キッチンペーパーなどで水気を拭き、身のほうに軽く塩をして茶こしなどで薄く小麦粉を付ける。
- 3 その上に大葉を乗せ、もう1匹のイワシで大葉を挟む。
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4
バットに小麦粉を振り、
その上に(3)のイワシを乗せ、茶こしで表にも小麦粉を振る。 -
5
フライパンにサラダオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りをオイルに移す。
ニンニクに程よい色がついたら、いったん上げる(後で使う) - 6 (4)のイワシを中火で2分程度焼く。
-
7
裏も同じように焼く。
焼けたら、一旦バットか皿に取る。 - 8 フライパンをキレイに拭き、タレの調味料を煮立たせる。
- 9 そこへ(7)のイワシと(5)のニンニクを戻してフライパンを揺すりながら煮詰める。
- 10 長さを半分に切り、ニンニクも一緒に盛り付ける。
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- 料理名
- いわしのニンニク醤油焼き。
遊星。.:*・゜
身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪
関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。
濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。
ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き!
今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪
http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/
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颯湖2013/10/17 17:54ニンニクと大葉の風味で、とってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
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