白菜とワカメの酢の物 レシピ・作り方

白菜とワカメの酢の物
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりしているので、食欲がないときでも食べられます★

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 乾燥ワカメ 2g
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • 柚子の皮(無くても可) 適量

作り方

  1. 1 白菜は茹でて、火が通ったら冷まし、粗熱が取れたらせん切りにして水気をギュッと絞る。
  2. 2 ワカメはたっぷりの水に浸けて戻す。戻ったら水気をギュッと絞る。
  3. 3 よく混ぜ合わせた●に、①と②を加えて和えれば出来上がり★

    お好みでせん切りにした柚子の皮を散らしてもOK★

きっかけ

家にある食材で適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030004714
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめの酢の物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る