【キャラ弁】たまごde鬼さん&お福さん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを黄身と白身に分けます。
-
2
それぞれ、焼きます。
薄すぎない方が扱いやすいです。
味付けは、好みで! -
3
型で抜きます。フォーク型が鬼になります。
左右を取れば1本ツノ、真ん中を取れば2本ツノの鬼が出来ます。 -
4
海苔やカニカマで装飾します。
パーツの接着には、マヨネーズがおすすめです。 - 5 輪郭がはっきり分かるように、ハムにのせて、お弁当に詰めました。
- 6 写真は、ごはんの上にのせて、まわりにおかずを詰めています。
きっかけ
節分仕様のお弁当が作りたくて。
おいしくなるコツ
たまごには、少量の砂糖を入れて焼いています。 焦げないように、気をつけて下さい。
- レシピID:1030004561
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキーの型(フォーク・スプーン)を使って、鬼さん&お福さんが出来ました☆