ローリエの香り☆白菜とベーコンのトマトスープ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜にベーコンを挟み、ミルフィーユ状態にして鍋の高さに切りそろえて並べます。(面倒なら白菜とベーコンを適当なサイズに切るだけでもだいじょうぶです)
- 2 白菜&ベーコンのミルフィーユを並べた鍋にトマト缶を追加。カットトマトはそのまま、ホールならつぶしてください。水も入れて、蓋をして強めの中火で湧かします。
- 3 沸騰したら蓋を取り、☆ローリエとブイヨンと粒胡椒を入れて蓋を。弱めの中火で10分ほど煮たら、最後に★塩で味を整えて完成です。
きっかけ
白菜とベーコンの消費に。食材2つだけでキレイで美味しいメインになりますよ。
おいしくなるコツ
ローリエを入れることで味わい深い洋風スープ煮込みになります。残ったら生クリームか牛乳を入れて、シチューにするのも美味しいです。
- レシピID:1030004457
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ベーコンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062013/02/07 05:56ベーコンなくてソーセージをいれましたが美味しかったです(^.^)