豚肉と大根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mm厚さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、大根を加えてサッと炒める。
- 4 全体に油が馴染んだら、◎を加えて、大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 仕上げに粉チーズを加えて混ぜ合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おてんちょう2012/12/07 02:55大量の大根を何とかしないと!と思い、日頃から常備してあるトマト缶も使えたので満足です(^-^)b