柿プリン レシピ・作り方

柿プリン
シーズン4
シーズン4
卵をつかわないので、卵アレルギーの方でもこのプリンは、食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は、渋柿をよくつぶして、牛乳とよく混ぜます。
  2. 2 しっかり混ぜたら、柿の器にもどし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

柿レシピの存在をクックパッドで見つけたので。

おいしくなるコツ

ミキサーを使うとよりプリンに近いです。固まりはやや緩めですが、卵なしで固まるので、びっくりです。よく撹拌することが大切です。

  • レシピID:1030004199
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
柿プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る