ナス入り塩麹つくねののし焼き レシピ・作り方

ナス入り塩麹つくねののし焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
ヘルシーで、あっさりです♪なすが苦手な人でもいけますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはみじん切りにして、10分ほど塩水にさらす。
  2. 2 ○の材料を、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を1cm厚さに伸ばして焼く。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、食べやすい大きさに切って、出来上がり☆

きっかけ

なすが嫌いな子ども達のために、混ぜ込んで分からなくしてしまおう!と考案したレシピです。

  • レシピID:1030003884
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る