*最強!!海鮮チヂミ ♪* レシピ・作り方

*最強!!海鮮チヂミ ♪*
kanako8224
kanako8224
家のはお好み焼き好きな旦那の好みで焼いている内に生まれた、韓国と日本のお焼きのいいところだけ取った、ハーフ料理なのですよ(笑)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 出来るだけ少量の水を入れて、 じゃがいもをミクサーにかけて大きめのボールに入れる。
  2. 2 タマネギもじゃがいも同様に、ミクサーにかけて❶のボウルに注ぐ。
  3. 3 ふるった、天ぷら粉と卵を❷に加えてダマのできないようによく混ぜ合わせる。
  4. 4 味の素と塩を❸に入れて良く混ぜて1回味見をして塩加減を調節する。
  5. 5 下処理済みのイカの身の部分だけをフードプロセッサーにかけて粗くミンチする。
  6. 6 いかのげその部分は、包丁で、食べやすい大きさで切る。
  7. 7 食べやすい大きさで切ったニラと、牡蠣と❺と、❻を❹に加えて混ぜ合わせる。
  8. 8 熱くしたフライパンに多めのサラダ油を入れてお玉1杯分くらいが 1枚のチヂミになるように、
    薄く伸ばして焼きます。
  9. 9 焦げ目が付く位が美味しいですが、焦げすぎないように、 火加減を注意して焼くのがポイントですよ。
  10. 10 ★の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせ,チヂミのタレを作る。
  11. 11 最初に焼いた1枚目を食べてみて、塩気が足りなかったら足すなどして塩加減をしてくださいね。ちなみに、韓国では最初の1枚目の味見は、その家で一番お年寄りにして貰うのがお約束ですよ♪

きっかけ

15年以上も変わらない我が家の最強チヂミですよ♪ 新米主婦時代から付き合っている、お仕事バリバリしてる友人は、色んな居酒屋でチヂミを食べても、 このチヂミ以上のものはまだ、出会ってない・・・と、嬉しい事を言ってくれてます♪

おいしくなるコツ

*びっくりタレ♪*のレシピはこちら ID1030003725 ですよ

  • レシピID:1030003729
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
チヂミ
kanako8224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る