紅生姜が入った鶏だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紅生姜はみじん切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに全ての材料を入れる。
- 3 粘りが出るまで混ぜる!
- 4 ハンバーグを焼く要領で両面こんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2012.07.26 11:40
ひろりんさん、今、訳ありチョコレートを購入しました♪
エントリーもひろりんさんのブログから出来ました♪
いつも情報ありがとうございます(*^o^*)
届くの楽しみです(*^-^*) -
帰って来たVAN 2012.07.26 11:29
こんにちは、ひろりんさん♪
少し考えるところがあってプロフィールを閉じたら、ひろりんさんにコメント書けなくなってしまいました(汗)
ここに書かせて頂いてもいいでしょうか?
焼きそばに使った紅ショウガが冷蔵庫にあるので、こちらのレシピをお気に入りに登録させて頂きました。
近々つくレポさせて戴きますので、宜しくお願いします(*^o^*) -
ヴィーナスひろりん 2012.07.25 07:24
紅生姜がアクセントになって、肉料理だけどあっさり食べられます。
たこ焼きやお好み焼きのような味になるのでお子さん受けする料理だと思います。
お弁当にもピッタリですよ
簡単だけど美味ですよ。