料理男子の讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
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1
温泉卵を作ります。沸騰したら火を止めて、卵を鍋に入れ、常温になるまで放置。(だいたい2時間くらいです。)
時間がないときは市販の温泉卵を用意する。 - 2 ☆を鍋に入れ、5分煮て、冷やす。温かい汁で召し上がるときは、冷やさなくてOK。
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3
うどんを茹でて、ゆで上がったら、冷水でしめる。
器につゆ→うどん→てんかす→ネギ→黒ごま→温泉卵→刻みのりの順番で盛りつけ完成!
きっかけ
100円以下で本格讃岐うどんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ぼくの好みは、冷たいつゆに冷たいうどんの讃岐うどんです♪
- レシピID:1030003518
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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はなまる子♪2012/08/29 19:54讃岐うどん、コシがあって大好き! いつも冷凍をストックしています。 温泉卵におねぎたっぷり美味しかったです♪ ご馳走さま^^*