塩麹に漬けるだけ、味付けなし!簡単ローストチキンつくったよ
「塩麹に漬けるだけ、味付けなし!簡単ローストチキン」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 6 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 5件(5人)
-
さとママ36452018/08/26 11:19:01しっかりと味がついて、かなり美味でした♪ローズマリーを忘れてしまったので、再チャレンジしますね。切りこみ、食べやすいという利点もありました。ごちそう様!ローズマリー、ちょっと残念~ 再チャレンジは成功でしたか?
レポ、ありがとうございました♪
承認が遅くなってごめんなさい<m(__)m> -
菊丸330974082017/06/29 14:45:32簡単なのに、柔らかくてとってもおいしかったです。菊丸さん、こんにちは!
塩麴ブームは去ってしまいましたが、鶏肉は塩麴に浸けると美味しさが倍増しますよね。美味しくできてよかったです。
レポ、ありがとうございます -
ちょぼくれ虫2014/11/16 08:52:17塩麹の魔法が効いてるレシピをありがとうございます!本当に簡単かつ美味しい!まとめ買いした手羽元を塩麹漬け冷凍保存しておけて、素晴らしい〜(^з^)-☆ちゃんとローズマリーも使われたんですね!
鶏肉が安い時にまとめて買って、塩麹に漬けて冷凍しておけばいつでも使えて便利ですよね。
レポ、ありがとうございました♪ -
コロりポックル2014/01/03 17:09:27トリミング写真で失礼…(´Д` )ジジババ招いてのクリスマスパーティーに。忙しい時にも簡単で、優しいお味でとても美味しかったです☆ご馳走様でした(=´∀`)塩麹に漬けると、柔らかくなってじじばば様たちにも食べやすくなりますよね。
とても豪華なパーティーに加えていただいて嬉しい~!レポ、ありがうございました♪ -
arakurea2012/05/18 20:03:32遊星さん、作りましたよ~!
バジルとにんにくで焼いてみました。
ホント、塩麹だけでもじゅうぶん…とっても美味しかったです
美味しいレシピありがとうございました♪焦げ目が食欲をそそりますね!(*^^*)
塩麹は香味野菜やハーブの香りを邪魔しないので、便利な調味料ですよね。美味しく作っていただいて、ありがとうございます。