鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを適度な大きさ切りに、鶏肉とキャベツを一口サイズにします。
- 2 オリーブオイルとニンニクを弱火でこんがり焼いたら、ニンニクだけお皿に移し、鶏肉を焼きます。
-
3
沸騰したお湯に塩を加えて、アルデンテになる一歩手前までパスタを茹でます。
ちょっと固いくらいだよ。 - 4 パスタを出す1分前にゆで汁をお玉半分くらいを鶏肉を焼いたフライパンにいれ、キャベツ加え、ざっと火を通します。
- 5 4.のフライパンにパスタとニンニクを加えオリーブオイルを加えよく乳化します。
-
6
最後に塩と胡椒で味を整えて終わりです。
くさやオリーブオイルをちょっとかけるとさらに美味しく?
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません