鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを適度な大きさ切りに、鶏肉とキャベツを一口サイズにします。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクを弱火でこんがり焼いたら、ニンニクだけお皿に移し、鶏肉を焼きます。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を加えて、アルデンテになる一歩手前までパスタを茹でます。
    ちょっと固いくらいだよ。
  4. 4 パスタを出す1分前にゆで汁をお玉半分くらいを鶏肉を焼いたフライパンにいれ、キャベツ加え、ざっと火を通します。
  5. 5 4.のフライパンにパスタとニンニクを加えオリーブオイルを加えよく乳化します。
  6. 6 最後に塩と胡椒で味を整えて終わりです。
    くさやオリーブオイルをちょっとかけるとさらに美味しく?

きっかけ

食べたいから

  • レシピID:1030003156
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る