アボカド豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分ほど置き、水切りする。アボカドは、くりぬいて半分は5mm厚さの薄切りに、半分は豆腐と一緒に潰す。ホウレンソウは熱湯でサッとゆでて冷水にとり、2cm長さに切る。
- 2 アボカドと豆腐を混ぜ合わせたものに、◎を加えて、しっかりと混ぜる。(味噌の塊がなくなるまで)
- 3 グラタン皿に、薄切りにしたアボカドとホウレンソウを並べ、その上に②をかけ、シュレッドチーズを散らす。
- 4 オーブントースターで、チーズに焦げ目が付くまで焼けば出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません