和風わさびドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- わさび 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 青じそドレッシング 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 わさびはすりおろす(チューブでもOKその場合は入れすぎないように加減して)
- 2 小さめのボウルに1以外の材料を入れよくかき混ぜる。
- 3 2に1のわさびを入れよく混ぜる。
- 4 食べる直前にかけるとおいしい。アボカドやサーモンによく合います。
きっかけ
旦那が青じそ好きなのでなにかできないかな、と思いつきで!
おいしくなるコツ
オリーブオイルと青じそドレッシングを良く混ぜる
- レシピID:1030002769
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ワサビドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません