和風わさびドレッシング レシピ・作り方

和風わさびドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
KUMA_berry
KUMA_berry
Xmasにマリネのドレッシングとして使いました。写真はお皿に薄くスライスした玉ねぎを敷きスモークサーモンと桂剥きした大根をバラのように巻きアボカドを添えました。

材料(1人分)

  • わさび 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 わさびはすりおろす(チューブでもOKその場合は入れすぎないように加減して)
  2. 2 小さめのボウルに1以外の材料を入れよくかき混ぜる。
  3. 3 2に1のわさびを入れよく混ぜる。
  4. 4 食べる直前にかけるとおいしい。アボカドやサーモンによく合います。

きっかけ

旦那が青じそ好きなのでなにかできないかな、と思いつきで!

おいしくなるコツ

オリーブオイルと青じそドレッシングを良く混ぜる

  • レシピID:1030002769
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
わさび マリネ 青じそ オリーブオイル
料理名
ワサビドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る