高野豆腐の味噌卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の味噌卵とじ
みぽりん9215
みぽりん9215
味噌風味で、定番メニューを、いつもとひと味違う味で楽しめますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して一口大に切る。大根は5mm厚さの半月切りにする。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、①を加えて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②に味噌を溶き入れ、砂糖を加えて、ひと煮たちさせる。溶きほぐした卵を加えて、好みの堅さになるまで煮立て、皿に持って仕上げに青ネギを散らせば出来上がり☆

きっかけ

大スキな高野豆腐の卵とじを、大すきな味噌味にアレンジしてみました☆

  • レシピID:1030002760
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の味噌卵とじ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る