アレルギーっ子も一緒に食べられる♪濃厚☆小豆アイス レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪濃厚☆小豆アイス
  • 1時間以上
ちびママ0627
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豆乳ホイップとは思えない程、濃厚な仕上がりですよ。

材料(2~3人分)

  • 豆乳ホイップ(植物性でもOK) 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小豆(缶詰) 150g

作り方

  1. 1 豆乳ホイップに砂糖を入れ、ボールを氷水で冷やしながら、一気に泡立てる。
  2. 2 小豆の缶詰を①のボールに加え、さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパーに流し込み、冷凍庫に30分ぐらい入れたら、大きめスプーンで全体をかき混ぜる。
    ※この作業を、もう1回繰り返す

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、乳製品を使わず、濃厚な小豆アイスクリームを作ってみました♪

おいしくなるコツ

小豆缶は、『小倉米粉ケーキ』の残りを使い切りたかったので150gですが、甘さはお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1030002108
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
アイスクリーム
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