豆乳とマンゴーの二層ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- (豆乳ゼリー)
- 無調整豆乳 200cc
- 熱湯 100cc
- 粉ゼラチン 5g
- メイプルシロップ 大さじ3
- (マンゴーゼリー)
- マンゴー果肉 150g
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン 2g
- 熱湯 50cc
作り方
-
1
まず豆乳ゼリーを作ります。熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かします。
メイプルシロップも入れ溶かし、豆乳を静かに入れます。 - 2 1を器にいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
マンゴーゼリーを作ります。マンゴーは100gをミキサーにかけジュース状にし、残りの50gは5mm角くらいに刻みます。
熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かします。 - 4 3の溶かしたゼラチンにジュース、果肉、レモン汁を入れ良く混ぜます。
- 5 固まった2に4を流し入れ冷蔵庫で冷やします。
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- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳とマンゴーの二層ゼリー
かれんtyan
野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。
料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。
一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑)
毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪
5歳児に翻弄される毎日です^^;
チャイルドコーチングアドバイザー取得♪
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