モロヘイヤのごま味噌和え レシピ・作り方

モロヘイヤのごま味噌和え
かれんtyan
かれんtyan
モロヘイヤは本当にさっと湯につける感じで上げてくださいね!
お好みで鰹節をかけても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはさっと茹で水で熱をとって絞り、2cmほどに切る。にんじんは千切り、タマネギは薄切りでぎゅっと水気を絞り、これらの野菜全部ボウルへ。
  2. 2 1にツナ、☆を混ぜたものを入れよく混ぜます。

きっかけ

モロヘイヤを久々に買いました♪

おいしくなるコツ

モロヘイヤは絶対茹ですぎないでね!!

  • レシピID:1030001909
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
モロヘイヤ ゴマ味噌和え にんじん ツナ
料理名
モロヘイヤのごま味噌和え
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る