赤魚と夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

赤魚と夏野菜の揚げ浸し
みぽりん9215
みぽりん9215
煮付けが定番の赤魚を、から揚げにして、漬け汁に漬け込んでみました☆淡白なお魚なので、漬け汁の味が染みこんで、とってもおいしいですよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 赤魚は、食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 カボチャは、約1センチ厚さのくし型に切ります。ナスは約1センチ厚さの半月切りにします。しし唐は穴を開けます。
  3. 3 170度に熱した油で、①、②を揚げていきます。
  4. 4 小鍋に●を煮立て、かつお節を加えてすぐに火を止め、漬け汁を作ります。
  5. 5 ③を④に漬け込み、味を馴染ませれば出来上がりです☆

きっかけ

生協のカタログに載っていたものをアレンジしました。

  • レシピID:1030001874
  • 公開日:2011/07/30
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料理名
赤魚と夏野菜の揚げ浸し
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