簡単☆くずし木綿のひややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 120g
- 乾燥わかめ 大さじ1位
- きゅうり 1/2個
- かつおぶし 適量
- 白ごま 少々
- ☆めんつゆ 小さじ2
- ☆黒酢(または米酢) 小さじ2
- ☆ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは薄切り、わかめは戻して水気をしっかり切り、木綿豆腐は手で崩しながらボウルに入れます。
- 2 1のわかめ、きゅうりを木綿豆腐を入れていたボウルに入れ混ぜ合わせます。
-
3
2をお皿に盛ります。
合わせた☆をそれぞれにかけます。 - 4 3にごま、かつおぶしを盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くずし木綿の冷や奴
かれんtyan
野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。
料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。
一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑)
毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪
5歳児に翻弄される毎日です^^;
チャイルドコーチングアドバイザー取得♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)