豚肉のシャリアピンステーキ レシピ・作り方

豚肉のシャリアピンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ninamiki1124
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タマネギがあるだけで、一気に高級感がアップ✰いつものお肉でレストラン気分になれますよ♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 小4枚
  • タマネギ 小1個
  • にんにく 1片
  • 小麦粉・塩・コショウ 適量
  • ✭バター 20g
  • ✭醤油 適量

作り方

  1. 1 ニンニク1/2とタマネギはすりおろしキッチンペーパーで水分を切り、残りのニンニクはみじん切りに。
  2. 2 肉の筋に切れ目を入れ、塩・コショウします。1のすりおろしを肉の上に平らに広げます。
  3. 3 さらに小麦粉を振い、たまねぎをのせた面からフライパンで焼いていきます。
  4. 4 両面に焦げ目が付いて、火が通ったらお皿にのせます。
  5. 5 最後にソースを作ります。ニンニクのみじん切りと✭バターを入れ熱します。バターの泡が小さくなる時があるので、そこで✭醤油を入れて混ぜれば完成です。4にかけて出来上がり♪

きっかけ

ローカル雑誌に載っていて、作ってみたら美味しかったので、少し簡単にしてみました♪

おいしくなるコツ

たまねぎはたっぷりある方が美味しいです。雑誌のレシピではバター40gだったのですが、脂っこくなるので、醤油が多い方がいいと思います♪

  • レシピID:1030001766
  • 公開日:2011/07/09
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロース肉のステーキ
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