豚肉のシャリアピンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク1/2とタマネギはすりおろしキッチンペーパーで水分を切り、残りのニンニクはみじん切りに。
- 2 肉の筋に切れ目を入れ、塩・コショウします。1のすりおろしを肉の上に平らに広げます。
- 3 さらに小麦粉を振い、たまねぎをのせた面からフライパンで焼いていきます。
- 4 両面に焦げ目が付いて、火が通ったらお皿にのせます。
- 5 最後にソースを作ります。ニンニクのみじん切りと✭バターを入れ熱します。バターの泡が小さくなる時があるので、そこで✭醤油を入れて混ぜれば完成です。4にかけて出来上がり♪
きっかけ
ローカル雑誌に載っていて、作ってみたら美味しかったので、少し簡単にしてみました♪
おいしくなるコツ
たまねぎはたっぷりある方が美味しいです。雑誌のレシピではバター40gだったのですが、脂っこくなるので、醤油が多い方がいいと思います♪
- レシピID:1030001766
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肩ロース肉のステーキ
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