塩だけで調味☆かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

塩だけで調味☆かぼちゃの豆乳ポタージュ
かれんtyan
かれんtyan
ポタージュ第3弾!!
今回は塩のみの調味で。かぼちゃ本来の美味しさを味わいましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは切って耐熱皿でラップをし、4〜5分加熱します。たまねぎは薄切りに。
    お鍋にかぼちゃ、たまねぎ、塩、水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱めの中火で10分加熱します。
  3. 3 2の火を止め、バーミックスやミキサーなどでなめらかにします。
  4. 4 3に豆乳を加え、沸騰しない程度に温めます。

きっかけ

いろいろなお野菜でポタージュつくっています。今回はカボチャを入手♪

おいしくなるコツ

煮込む時は火加減を調整してください。

  • レシピID:1030001695
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ポタージュ かぼちゃ 塩のみ 豆乳
料理名
カボチャのポタージュ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る