塩だけで調味☆かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは切って耐熱皿でラップをし、4〜5分加熱します。たまねぎは薄切りに。
お鍋にかぼちゃ、たまねぎ、塩、水を入れて火にかけます。 - 2 沸騰したら弱めの中火で10分加熱します。
- 3 2の火を止め、バーミックスやミキサーなどでなめらかにします。
- 4 3に豆乳を加え、沸騰しない程度に温めます。
きっかけ
いろいろなお野菜でポタージュつくっています。今回はカボチャを入手♪
おいしくなるコツ
煮込む時は火加減を調整してください。
- レシピID:1030001695
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は塩のみの調味で。かぼちゃ本来の美味しさを味わいましょう。