破竹と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 破竹は斜めに切って,熱湯で5分湯がいておく。
-
2
ごま油を熱し,破竹を炒める。肉を入れて,豆板醤を入れて炒める。
たれを入れて良く混ぜる。 - 3 白ごまを和えて出来上がり。
きっかけ
破竹をいただいた。
おいしくなるコツ
破竹はあくが少ないので,そのまま調理できますが,子供には湯がいたほうがいいと思います。
- レシピID:1030001692
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません