破竹と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

破竹と牛肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ご飯のおかずにぴったりですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 破竹は斜めに切って,熱湯で5分湯がいておく。
  2. 2 ごま油を熱し,破竹を炒める。肉を入れて,豆板醤を入れて炒める。
    たれを入れて良く混ぜる。
  3. 3 白ごまを和えて出来上がり。

きっかけ

破竹をいただいた。

おいしくなるコツ

破竹はあくが少ないので,そのまま調理できますが,子供には湯がいたほうがいいと思います。

  • レシピID:1030001692
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉の炒め物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る