かつおたたきの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰹たたき 1/2柵
- タマネギ 1/2個
- ☆きざみしろねぎ 5cm分
- ☆酢 大2
- ☆しょうゆ 大1
- ☆ごま油 大1
- ☆しろごま 大1
- ☆砂糖 大1
- みょうが(輪切りにして水にさらす) 1本
作り方
- 1 鰹は2cm角に切り,タマネギはスライスして,水にさらして,水気をしぼる。
-
2
☆の分量と混ぜ込んで,冷蔵庫で10分以上おく。
食べるときに,茗荷をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 刺身のあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/04/19 16:42おつまみに。好評でした