かつおたたきの中華風和え物 レシピ・作り方

かつおたたきの中華風和え物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
甘めの味です。漬け込むのでしっかり味がなじみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰹は2cm角に切り,タマネギはスライスして,水にさらして,水気をしぼる。
  2. 2 ☆の分量と混ぜ込んで,冷蔵庫で10分以上おく。
    食べるときに,茗荷をのせる。

きっかけ

貧血気味なので

  • レシピID:1030001628
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
刺身のあえもの
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る