アレルギーっ子も一緒に食べられる♪きなこの揚げパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、砂糖、豆乳、ベーキングパウダーを入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、はちみつとサラダオイルを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 小さめのボールに、お好みの分量で、きなこと砂糖を混ぜ合わせておく。
- 4 小さいお鍋に、半分ぐらい油を入れて熱しておく。
- 5 大きめのスプーンで1杯分づつ、②の生地をすくって、揚げ油に入れて揚げていく。
- 6 きつね色に揚がったら、③のきなこをたっぷり振り掛ける。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、『卵、小麦粉、乳製品』を使わず、懐かしい揚げパンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
あっさりした生地なので、甘めのきなこを作って食べると美味しいですよ♪
- レシピID:1030001467
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)揚げパン
- 料理名
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません