お袋の味☆赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に、●と生姜のすりおろしを加え、煮立てます。
- 2 ①に赤魚を加え、中火で5~6分、時々煮汁をかけながら煮込みます。
- 3 赤魚にしっかり味が染み込めば完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 赤魚の煮付け
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
momotarou12342013/10/28 21:16夕食に作りました♪赤魚は煮付けで食べるのが一番美味しいですね♪
ご馳走様でした~ -
なーちゃんママ5192013/03/27 20:31味がしっかりついて美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
dokinchan7172013/03/21 21:28取り出すときにボロボロになってしましいました〜((((;゚Д゚)))))))けどとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした♡
-
ぴぐ2012/12/01 18:33小さめ赤魚だったので切らずに(*^^*)♪
和食や煮物は苦手なんですが、美味しくいただきました~☆ごちそうさま★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)