お袋の味☆赤魚の煮付け レシピ・作り方

お袋の味☆赤魚の煮付け
みぽりん9215
みぽりん9215
ホッとするお袋の味です。生姜のおかげで、魚の臭みが気になりません。

材料(2~3人分)

  • 赤魚 4~5切れ
  • ●水 100cc
  • ●酒 50cc
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 生姜 適量

作り方

  1. 1 鍋に、●と生姜のすりおろしを加え、煮立てます。
  2. 2 ①に赤魚を加え、中火で5~6分、時々煮汁をかけながら煮込みます。
  3. 3 赤魚にしっかり味が染み込めば完成です☆

きっかけ

煮魚はこの味で・・・我が家の定番の味付けです。

  • レシピID:1030000944
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤魚の煮付け
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/28 21:16
    お袋の味☆赤魚の煮付け
    夕食に作りました♪赤魚は煮付けで食べるのが一番美味しいですね♪
    ご馳走様でした~
  • なーちゃんママ519
    なーちゃんママ519
    2013/03/27 20:31
    お袋の味☆赤魚の煮付け
    味がしっかりついて美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/03/21 21:28
    お袋の味☆赤魚の煮付け
    取り出すときにボロボロになってしましいました〜((((;゚Д゚)))))))けどとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした♡
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/12/01 18:33
    お袋の味☆赤魚の煮付け
    小さめ赤魚だったので切らずに(*^^*)♪
    和食や煮物は苦手なんですが、美味しくいただきました~☆ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る