我が家のバナナジャム レシピ・作り方
材料(20人分)
- バナナ 1房
- グラニュー糖 バナナの分量の1/2
- レモン汁 1/2個
作り方
- 1 バナナの皮をむき、適当な大きさにカットする。
- 2 お鍋にバナナを入れ、レモン汁とグラニュー糖をいれる。
- 3 火をつけて弱火~中火で煮ていく。焦げないように注意してかき混ぜる。
- 4 20~25分ぐらいで木べらで大まかに潰して完成。
- 5 すぐに沸騰消毒したビンに入れ逆さまに置いて冷まします。
-
6
りんごジャムのレシピも載せています。
*簡単♪りんごジャム*
レシピID1030001253
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- バナナジャム
Maki**Maki**
料理は簡単に美味しく!がモットーです^^
つくれぽ大歓迎です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/10/16 17:37色黒になっちゃったバナナの救済!。
そっか、この手があったのね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)