たことクレソンのマリネ レシピ・作り方

たことクレソンのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
クレソンってお肉のつけ合わせと思っていませんか?サラダで食べてもおいしいんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこは薄切りにする。
    セロリは薄切りにして、塩を少し振り、レンジで1分加熱して、水気を絞っておく、「柔らかくなって、食べやすい)
  2. 2 タマネギは薄切りにして、水にさらし、絞る。
    クレソンは半分にきる。
    レモンスライスは8等分する。
  3. 3 フレンチドレッシングで和える。
    冷蔵庫でしばらくして味がなじんだらいただく。

きっかけ

クレソンをおばあちゃん家からいただいた。

おいしくなるコツ

ドレッシングはイタリアンでも、フレンチでもいいです。

  • レシピID:1030000894
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
マリネ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る