アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鶏ガラ☆ラーメン レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
-
1
野菜をカットする。
・白菜とソーセージは、薄めに切る。
・人参は、ピューラーでスライスする。 - 2 お鍋に水を入れ、沸騰させる。
-
3
麺を加えて数分煮たら、鶏ガラスープとにんにくとゴマ油を入れる。
※お好みで青ネギと塩コショウを加えて、味を整えて下さい。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、ライスパスタを使って「小麦抜き」ラーメンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
卵とかメンマとかにアレルギーがなければ入れてみると、本格的なラーメンっぽいですね。
- レシピID:1030000883
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/12/30 12:45レシピを参考にして作ってみました。おいしくできて大満足です。