豚肉とキャベツのチーズ炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ninamiki1124
ninamiki1124
ケチャップとチーズはテッパン!!チーズに合いそうなものは何でも入れてしまおう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りに、他の材料は1口大に切っておきます。
    豚肉には塩・こしょうをふっておく。
  2. 2 豚肉をオリーブオイルで1枚ずつ焼きます。
  3. 3 焼いた豚肉はいったん取り出し、フライパンをキッチンペーパーなどでふき取り綺麗にします。
  4. 4 足りないようであればもう少しオリーブオイルを入れ、玉ねぎ(とパプリカ)を炒めます。
  5. 5 続いてキャベツとしめじを加え炒め、しんなりしたらトマト、もち、ケチャップ、塩、こしょうを加え蓋をして蒸し焼きに。
  6. 6 全体に火が通ったら、最初の豚肉、チーズを入れ再び蓋を。チーズがとろけたら完成です✫

きっかけ

いつもシンプルな炒め物をしてしまうので、ケチャップでアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

基本的にキャベツ、豚肉以外のものは冷蔵庫にあるものでO.K.ただしお餅は入れた方が絶対美味しいです!!

  • レシピID:1030000472
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とキャベツの炒め物
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る