豚肉とキャベツのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 150~200g
- キャベツ 1/4個
- もち 適量
- タマネギ 1/4個
- トマト(ミニトマトでもO.K.) 1/2個
- ✫(あれば)しめじやパプリカ 適量
- ケチャップ 大さじ3
- チーズ 適量
作り方
-
1
タマネギは薄切りに、他の材料は1口大に切っておきます。
豚肉には塩・こしょうをふっておく。 - 2 豚肉をオリーブオイルで1枚ずつ焼きます。
- 3 焼いた豚肉はいったん取り出し、フライパンをキッチンペーパーなどでふき取り綺麗にします。
- 4 足りないようであればもう少しオリーブオイルを入れ、玉ねぎ(とパプリカ)を炒めます。
- 5 続いてキャベツとしめじを加え炒め、しんなりしたらトマト、もち、ケチャップ、塩、こしょうを加え蓋をして蒸し焼きに。
- 6 全体に火が通ったら、最初の豚肉、チーズを入れ再び蓋を。チーズがとろけたら完成です✫
きっかけ
いつもシンプルな炒め物をしてしまうので、ケチャップでアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
基本的にキャベツ、豚肉以外のものは冷蔵庫にあるものでO.K.ただしお餅は入れた方が絶対美味しいです!!
- レシピID:1030000472
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません