″焼肉のタレ″で簡単✧からあげ✧ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、″焼肉のタレ″を入れて漬け込む。
- 2 どんなタレでも構いませんが、こちらは北海道のジンギスカンのタレで有名な″ベル食品″のタレ。初めて買ってみました✰
- 3 理想は30分以上ですが、時間がない時は5分位でO.K. 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 4 タレを使っているので、焦げやすいです。最初は160℃位で揚げて、あとで高温にするといいと思います☄
- 5 油をしっかり切って、野菜を添えれば完成です♪
きっかけ
夏以外に少なくなる″焼肉のタレ″の使い道を探していた昔、テレビでやっていて美味しかったから。
おいしくなるコツ
お好みで卵を入れてもいいですし、色んな焼肉のタレで試すとその都度味が微妙に変わって楽しいです。とにかく簡単なので、時間がない時にお勧めです✰
- レシピID:1030000422
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
4 件