あっさりセロリのキンピラ レシピ・作り方

あっさりセロリのキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんた2468
にゃんた2468
材料はセロリだけ!簡単です

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは筋をとる。
    ナナメに切る。
    *薄く切り過ぎないほうがいいです。
  2. 2 油をひいてセロリを炒める。
    砂糖を加えて炒める。

    *セロリはサッと炒めるくらいが食感が残っておいしいです。
  3. 3 砂糖が絡んだら、醤油とみりんを加えて炒める。

きっかけ

ちょっとしたお酒のアテを作りたくて

おいしくなるコツ

長時間炒めるとセロリがフニャ~っとしてしまうので、短時間でサッといためましょう。 出来上がったらゴマをかけると風味アップ! 甘めの味付けになっているので、お好みで砂糖を半量にしても。

  • レシピID:1030000292
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのキンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る