あっさりセロリのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
セロリは筋をとる。
ナナメに切る。
*薄く切り過ぎないほうがいいです。 -
2
油をひいてセロリを炒める。
砂糖を加えて炒める。
*セロリはサッと炒めるくらいが食感が残っておいしいです。 - 3 砂糖が絡んだら、醤油とみりんを加えて炒める。
きっかけ
ちょっとしたお酒のアテを作りたくて
おいしくなるコツ
長時間炒めるとセロリがフニャ~っとしてしまうので、短時間でサッといためましょう。 出来上がったらゴマをかけると風味アップ! 甘めの味付けになっているので、お好みで砂糖を半量にしても。
- レシピID:1030000292
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません