豚肉の野菜・チーズ巻きフライ レシピ・作り方

豚肉の野菜・チーズ巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんた2468
にゃんた2468
薄切り肉でも、野菜やチーズを巻いて揚げる事でボリュームアップ!
お弁当にもぴったりです。

材料(3人分)

  • 豚ロースなど薄切り/しょうが焼き用など 10枚程度
  • にんじん 3センチ
  • プロセスチーズ 2.3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長いも 3センチ
  • 塩・コショー 少々
  • ●小麦粉 適量
  • ●卵 適量
  • ●パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩・コショーをする。
    野菜は千切りに、長いも・チーズは拍子木切りにする。
    *巻いた時にはみ出ないように、豚肉の幅よりも短めに切りましょう!
  2. 2 豚肉を一枚ずつ広げ、野菜やチーズを好きな組み合わせでのせていく。キュッキュッときつめに巻いていく。
    端は、肉をピタッとくっつけて、閉じたようにしておく。
  3. 3 ●で衣付けしていく。
    〔小麦粉→卵→パン粉〕
    端にもしっかりつけておくと、揚げた時にチーズが出てきにくいです。
  4. 4 カラッと揚げる。

きっかけ

少しのお肉もボリュームアップ!

おいしくなるコツ

今回はこの野菜で作りましたが、キノコ類・キャベツ・じゃがいも・長ネギ等でも美味しいです。

  • レシピID:1030000565
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の野菜・チーズ巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きりんりんりん1207
    きりんりんりん1207
    2014/10/21 18:33
    豚肉の野菜・チーズ巻きフライ
    ちーずいり美味しかったです。今度はお弁当の時に作ろうと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る