豚肉の野菜・チーズ巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩・コショーをする。
野菜は千切りに、長いも・チーズは拍子木切りにする。
*巻いた時にはみ出ないように、豚肉の幅よりも短めに切りましょう! -
2
豚肉を一枚ずつ広げ、野菜やチーズを好きな組み合わせでのせていく。キュッキュッときつめに巻いていく。
端は、肉をピタッとくっつけて、閉じたようにしておく。 -
3
●で衣付けしていく。
〔小麦粉→卵→パン粉〕
端にもしっかりつけておくと、揚げた時にチーズが出てきにくいです。 - 4 カラッと揚げる。
きっかけ
少しのお肉もボリュームアップ!
おいしくなるコツ
今回はこの野菜で作りましたが、キノコ類・キャベツ・じゃがいも・長ネギ等でも美味しいです。
- レシピID:1030000565
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜・チーズ巻きフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きりんりんりん12072014/10/21 18:33ちーずいり美味しかったです。今度はお弁当の時に作ろうと思います
お弁当にもぴったりです。