キムチ鍋のしめのピリカラクリーミ~トマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の具材がなくなったら、パスタを半分に切って入れ、パッケージに書いてあるゆで時間-2分ほど煮詰める。途中焦げ付かないようよく混ぜる
- 2 ホールトマトを加え、水分が足りなければお湯を足し、味を見て醤油や塩コショウを加える
- 3 仕上げに牛乳を入れ、お好みで粉チーズやパセリをかけて出来上がり
きっかけ
キムチ鍋の後はイタリアンに大変身♪美味しいパスタで意外なしめを楽しもう!
おいしくなるコツ
土鍋だと焦げ付きやすいので、ちょっと面倒でも鍋をフライパンに変えてすると焦げ付かないです。
- レシピID:1030000246
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチ鍋のしめのトマトパスタ♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アキサンタ2014/01/16 21:13キムチ鍋にパスタも旨し(≧∇≦)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/01/05 02:18これは美味しいですね。
教えていただかなければ、作れなかったと思います。
粉チーズがなかったので、スライスチーズを散らしましたが、
これは驚きの美味しさでした。 -
みーちゃん8142013/03/05 23:25キムチ鍋のスープを冷凍して、三日後に作りましたが、美味しかったです(^-^)コーンとキャベツも追加してみました♪
ピリカラなトマトクリームパスタが味わえます♪